注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路游侠

www.youxia.org

 
 
 

日志

 
 

利用数据库漏洞扫描评估数据库安全性 5 非授权扫描  

2013-03-19 14:26:35|  分类: 02 游侠·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在前面的文章中,游侠安全网已经给大家介绍了“数据库漏洞扫描系统”的“授权扫描”和“弱口令扫描”,今天我们来下针对MySQL和MS SQL Server的“非授权扫描”。

新建一个数据库漏洞扫描任务,这里为MySQL,输入地址、端口、实例名、数据库版本。

1

选择相应的数据库漏洞扫描策略

2

发起扫描……速度很快,大约不到1分钟即可扫描完毕。在写本文之前,为了测试效果,我们特意下载了MySQL的老版本,所以检查的226个项目中,通过216个,未通过5个,其中3个高风险、2个中风险。

3

可以生成DOC、PDF、HTML格式的扫描报告,包含了漏洞说明、安全建议等。

4

通过本文,我们看到,可以很方便的通过数据库漏洞扫描系统对数据库的风险进行评估。

本“数据库漏洞扫描”专题共6篇文章,地址:

作者:张百川(网路游侠)www.youxia.org 转载请注明来源!谢谢

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017