注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路游侠

www.youxia.org

 
 
 

日志

 
 

配置VMware ESXi 5事件发送到SYSLOG服务器  

2012-01-28 21:25:56|  分类: 02 游侠·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在大型网络中,我们需要对各类设备,如路由器、交换机、防火墙、Windows/Linux服务器、数据库等进行统一的运维日志管理,以及时了解网络的运维状况。
  有朋友问:VMware支持syslog外发吗?这个——当然支持!
  VMware ESXi 5默认支持syslog的转发。用VMware vSphere Client(当然,你登录的账号要有响应权限,默认root是有的)登录后,选中要配置的ESXi服务器,“配置→软件→高级设置→syslog→global”

  在syslog下,你可以配置日志的各种信息,非常详细。其中Syslog.global.logHost是设置syslog服务器的地方。支持多个syslog服务器同时发送,用“,”隔开即可。同时支持多种协议,UDP、TCP,也支持SSL加密传输到syslog服务器。当然一般来说syslog服务器的默认端口是514,用UDP协议。我们这里写的是“192.168.1.119:514”,既采用UDP协议传输到192.168.1.119的514端口。
  配置好后即时生效:

  我们看到,已经在syslog服务器收到了相关信息。
  当然,因为VMware通过syslog发送的日志是标准格式,因此并不像在VMware vSphere Client中的“事件”中查看日志那么容易阅读。下面图是VMware vSphere Client自带的事件分析:

  不过,在企业中,日志会牵扯到各类设备,因此用syslog来进行统一的运维事件管理,也是比较好的解决方案。
作者:张百川(网路游侠)
网站:http://www.youxia.org
   转载请注明来源!谢谢合作
  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017