注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路游侠

www.youxia.org

 
 
 

日志

 
 

游侠原创:Windows日志转SYSLOG工具——nxlog  

2012-01-13 16:47:50|  分类: 02 游侠·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  此前游侠曾经在博客上给大家介绍过Windows平台下的日志转换为syslog的工具(常见Windows日志转SYSLOG工具使用Evtsys--轻松将Windows日志转换为SYSLOGSyslogGather--基于Windows的绿色版SYSLOG日志采集器利用Kiwi Syslog Daemon架设syslog服务器),不过工具总是很多的,今天再给大家推荐一款——nxlog
  下载地址:http://sourceforge.net/projects/nxlog-ce/files/
  安装,因为是msi格式的,因此不说了。需要很简单的配置。
  测试平台是Windows 7 64bit版,所以安装完毕之后,目录和文件如下:

  安装完毕之后,需要进行下配置,写入syslog服务器的地址,在conf目录下的nxlog.conf文件中,看到:


<Output out>
    Module      om_tcp
    Host        192.168.1.101
    Port        514
</Output>

  改成:


<Output out>
    Module      om_udp
    Host        192.168.1.101
    Port        514
</Output>

  这里是配置协议,一般都是用的UDP而不是TCP,HOST是指syslog服务器地址,Port是端口。
  现在到Windows的服务管理看看,确认nxlog服务开启就OK了。

  现在打开日志接收器,看看收到了没:

  搞定!
作者:张百川(网路游侠)
网站:http://www.youxia.org
   转载请注明来源!谢谢合作
  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017