注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路游侠

www.youxia.org

 
 
 

日志

 
 

Oracle发布数据库防火墙 数据库第一防线  

2011-04-01 22:54:00|  分类: 04 科技新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  为帮助企业防止数据库遭受复杂的内外攻击,甲骨文今日推出Oracle数据库防火墙(Oracle Database Firewall)。Oracle数据库防火墙围绕数据库建立了一个外围防御圈,实时监控应用的各种活动,允许正常的应用活动,同时帮助防止SQL注入式攻击以及对敏感信息的无授权访问。

  Oracle数据库防火墙采用了创新性SQL语法分析技术,检查发往数据库的SQL语句,并根据预先制定的政策决定是否让某SQL语句通过以及是否记录、禁止或取代某SQL语句,这种决定的正确率非常高。预先制定的政策包括:

  * 白名单政策,即遇到该名单认可的SQL语句时,防火墙就将其看作正常语句,让其通过,而其余语句则禁止通过;
  * 黑名单政策,即专门禁止该名单未授权的SQL语句通过;
  * 例外政策,即可以灵活地让适用的安全政策无效,以支持软件修补、定制的成批作业和/或“打碎玻璃”型管理控制;
  * 运用各种属性的政策,如一天中的时间、IP地址、应用、用户和SQL类等属性。

  Oracle数据库防火墙简单、易部署,不需要对现有应用、数据库基础设施或目标数据库的现用操作系统进行任何调整。

  Oracle数据库防火墙可在网络上在线部署,既可采用禁止与监控模式,也可采用仅监控的系统外模式。

  Oracle数据库防火墙是一个全面的软件解决方案,可在基于英特尔处理器的硬件上运行,并能轻松进行扩展,以支持大量数据库服务器。

  Oracle数据库防火墙配备了很多预置和可定制的报告,有助于企业满足各种隐私和管制法令要求,如支付卡行业(PCI)数据安全标准(DSS)、美国萨班法案(SOX)和美国HIPAA法案。

  Oracle数据库防火墙于近日上市,可与以下数据库配合使用:
  · Oracle数据库11g及之前的版本;
  · 面向Linux、UNIX和Windows(版本9.x)的IBM DB2;
  · Microsoft SQL Server 2000、2005和2008;
  · Sybase Adaptive Server Enterprise(ASE)(版本12.5.4至15);
  · Sybase SQL Anywhere V10。

  Oracle数据库防火墙是Oracle全面的数据库安全解决方案系列的产品之一,能够对Oracle Advanced Security、Oracle Audit Vault和Oracle Database Vault起到补充作用。甲骨文承诺为客户提供最全面、最先进的安全产品,以帮助客户降低保护整个企业信息安全的复杂性和成本。这些安全产品是甲骨文兑现承诺的坚强后盾。

  甲骨文公司数据库安全副总裁Vipin Samar表示:“对数据库的安全威胁在不断演变,企业需要考虑新的安全解决方面以满足这种需求。Oracle数据库防火墙为企业提供了第一道防线,可以防止数据库遭受内部和外部攻击。Oracle数据库防火墙易于部署和管理,有助于降低保护整个企业数据安全的成本和复杂性,而且它无需对现有应用和数据库进行任何调整。”
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017