注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路游侠

www.youxia.org

 
 
 

日志

 
 

甲方自己做安全产品 挑战还是机遇?  

2010-10-09 16:52:47|  分类: 02 游侠·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  其实一些研究所自己做产品,已经不是新鲜事了。

  大家所熟知的:兵器工业集团信息中心,不但做大家所熟知的通达OA,还有通达监控卫士、深度保密检查工具,在兵器工业集团内部做的非常好。当然,这几个产品在社会上也做的非常好。

  另外,游侠知道的,很多研究所(航空、航天、兵器、电子、甚至军队、高校)都有个三产公司在做此类产品,上海、武汉、深圳等都有这样的公司。或者和安全公司合作,或者直接自己从零开始。

  其实,甲方自己做这个是有好处的:安全公司只能做“基本上适合所有人”的产品,而他们不一样,他们完全可以按照自己的业务流程去开发安全产品。而这一点,外面的安全公司是不好做的。

  大家也都知道,特别是做主机审计、桌面管理产品的,网络模块、文件模块,经常会有兼容性的问题。如和AutoCAD、UG、CAPP等软件等,和一些专用软件的兼容性就更无从谈起……所以,“自己搞”,就解决了这个问题。

  当然,从技术上来说,“自己搞”的话,人才的挖掘是个问题,于是,他们大多数选择了合作,如找一个圈内做的还不错的安全公司(有资质的)一起做产品,然后一边内部消化,一边对外申请资质销售。也算是做到了信息化部门的赢利。

  但是,一旦这样做,对于安全公司而言,本来一部分属于自己的业务,就被这个“新产品”给争取了。因为大家知道,内部公司做单子,往往是“悄悄的进村、打枪地不要”,当安全公司还在等发邀标函的时候,人家都实施完毕了……

  和三产公司合作,价格高了,人家不搞;价格低了,你不赚钱。所以,一些名气较小、实力不那么强悍的公司就迎来了机会……

  所以,对整个安全圈子而言,挑战,大于机遇。

作者:张百川(网路游侠)
网站:http://www.youxia.org
   转载请注明来源!谢谢合作。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017