注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路游侠

www.youxia.org

 
 
 

日志

 
 

网站漏洞扫描工具--Safe3 Web Vul Scanner功能展示  

2010-04-24 21:03:28|  分类: 02 游侠·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  好几个朋友和我说过Safe3 Web Vul Scanner了,前一段时间作者也加了游侠的QQ,聊了下,并给我注册了个Safe3 WVS,看了下功能不错。

  为了说明其功能,我在这里扫描个不大不小的站吧,设置参数,点菜单“Setting”:

网站漏洞扫描工具--Safe3 Web Vul Scanner功能展示 - 网路游侠 - 网路游侠

  ·Scanning Threads:默认值是10。扫描的线程,值越大扫描速度越快,当然占用主机资源越多。不过以游侠自己的测试,即使是改成30,对资源的占用也完全可以接受。

  ·Scanning Depth:默认值是6。扫描深度,当然越大越慢,但是扫描的越精细。

  ·Scanning Diff:默认值是10。参数越小漏报越少,误报越多。

  这里游侠就用默认参数扫描,只要在主界面输入网址就OK了,这也是扫描多数网站最简单的方式,不用输入其它的。当然在这里简单解释下Authentication部分的几个选项:

  ·None:无认证状态

  ·Basic:基本认证

  ·Digest:摘要式身份认证

  ·NTLM身份验证

  一般来说,None就差不多了,当然这个按照实际需求去选择,如果您有更详细的,就选择更详细的认证方式,这样扫描的结果更精准。

网站漏洞扫描工具--Safe3 Web Vul Scanner功能展示 - 网路游侠 - 网路游侠

  有一点让游侠激动,就是:Safe3 WVS的扫描速度相当快!出乎意料的,不像前一段在本站说到的一些扫描工具(请参考:[最受欢迎的十大WEB应用安全评估系统]、[WEB应用安全扫描产品概述]),它的扫描速度简直可以用“飞速”来形容!

  扫描完毕会自动生成报告,报告有详细的漏洞级别和URL。

  Safe3 WVS相当适合在网站初次评估时候的快速测试。如果你的参数设置合适,Safe3 WVS无疑是很出色的一款WEB安全漏洞评估工具。

  下面是来自Safe3官方对WVS的介绍:

  Safe3 Web Vul Scanner 是保护伞网络推出的网站安全性检测工具,传统的方法往往依靠渗透测试(黑箱、白箱和灰箱测试),这往往局限于测试人员的技术水准高低。

  目前,大多是采用一系列已知攻击手段进行手工检测,且工作量巨大,由于时间关系以及各类网站系统的复杂性程度不同,通常得不到真正有效的评估,国内能从事此类工作的技术人员往往较少,用户最终得到的评估报告往往仅是找到几个系统已知漏洞、某个注入点或者跨站脚本攻击漏洞等常规漏洞。由于评估人员的知识面局限性使得整体评估不够全面,且深度不足。网站的应用逐步增多,更新较快,每隔一段时间应做一次全面检测,若采用传统渗透测试方法,花费昂贵,且往往得不到真正意义上的风险报告。Safe3 Web Vul Scanner使用较为领先的智能化爬虫技术及SQL注入状态检测技术,使得相比国内外同类产品智能化程度更高,速度更快,结果更准确。

  

  系统适用领域:

  国内金融、证券、银行、电子政务、电子商务、教育、网游、综合行业门户、IDC等网站必备检测工具。

  

  技术优势:

  SQL注入网页抓取

  网页抓取模块采用广度优先爬虫技术以及网站目录还原技术。广度优先的爬虫技术的不会产生爬虫陷入的问题,可自定义爬行深度和爬行线程,网站目录还原技术则去除了无关结果,提高抓取效率。并且去掉了参数重复的注入页面,使得效率和可观性有了很大提高。

  SQL注入状态扫描技术

  不同于传统的针对错误反馈判断是否存在注入漏洞的方式,而采用状态检测来判断。所谓状态检测,即:针对某一链接输入不同的参数,通过对网站反馈的结果使用向量比较算法进行比对判断,从而确定该链接是否为注入点,此方法不依赖于特定的数据库类型、设置以及CGI语言的种类,对于注入点检测全面,不会产生漏报现象。并且具备一定的绕过IDS检测功能,扫描到隐藏的注入点。

  

  特色:

  全面的数据库,目前支持mssql,mysql和oracle

  最大化的Union注入

  丰富的提交方式,支持get,post和cookie注入

  强大的多种绕过防注入,ips功能

  ★如果您对本工具感兴趣,也可以联系网路游侠,QQ:175589438★

  评论这张
 
阅读(717)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017