注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路游侠

www.youxia.org

 
 
 

日志

 
 

网路游侠:WEB安全扫描产品概述  

2010-01-23 23:57:47|  分类: 02 游侠·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  网上经常有朋友问游侠(www.youxia.org),有什么好的WEB应用安全扫描产品,这里大体的说下。

  国内这类产品不算多,当然国外也不算多,数来数去,就那么几个,画个图看看:

网路游侠:WEB安全扫描产品概述 - 网路游侠 - 网路游侠

  商业产品*国外

  ·Acunetix Web Vulnerability Scanner 6:简称WVS,还是不错的扫描工具,不知道检查的太细致还是因为慢,总之经常评估一个网站的时候一晚上不关电脑都扫描不万……但是报表做的不错。一般用这个扫描的话,不用等那么久,像区县政府的,扫20分钟就差不多了。

  ·IBM Rational AppScan:这个是IBM旗下的产品,扫描速度中规中矩,报表功能相当强大,可以按照法规遵从生成不同的报表,如:ISO27001、OWASP等,界面也很商业化。

  ·HP WebInspect:没错,的确就是卖PC的HP公司旗下的产品,扫描速度比上面的2个都快得多,东西还算不错。不过这几天在和NOSEC(下面说的“诺赛科技”)掐架,愣是说NOSEC的iiScan免费扫描平台侵犯隐私,说NOSEC有国家背景……这市场了解的!

  ·N-Stealth:没装成功,不过很多地方在推荐这个

  ·Burp Suite:貌似是《黑客攻防技术宝典·WEB实战篇》作者公司搞的,安全界牛人。虽然工具没用过,但是这本书的确是不错……如果您做WEB安全,游侠强烈建议您读一下。

商业产品*国内

  ·智恒联盟 WebPecker 网站啄木鸟:程序做的不错,扫描速度很快。

  ·诺赛科技 Pangolin、Jsky:Pangolin做SQL注入扫描,Jsky全面评估,就是上文说的NOSEC,网上扫描平台是iiScan,后台的牛人是zwell。

  ·安域领创 WebRavor:记得流光(FluXay)否?是的,WebRavor就是小榕所写!小榕是谁?搜下……不用我介绍了吧?

  ·安恒 MatriXay 明鉴WEB应用弱点扫描器:还没用过,和NOSEC一样,也有网上扫描平台。

  ·绿盟 NSFOCUS RSAS 极光远程安全评估系统:极光扫描系统新增的WEB安全评估插件,在某客户处见到过扫描报告,不过没用过产品。依照绿盟的一贯风格和绿盟的实力,应该不错。

免费产品

  ·Nikto:很多地方都在推荐,但游侠本人实在不喜欢命令行产品……各位喜欢的Google或Baidu下吧

  ·Paros Proxy:基于Java搞的扫描工具,速度也挺快,在淘宝QA团队博客也看到在介绍这个软件。

  ·WebScarab:传说中很NB的OWASP出的产品,不过我看下载地址的时候貌似更新挺慢

  ·Sandcat:扫描速度很快,检查的项目也挺多。机子现在就装了这个。

  ------------

  ·NBSI:应该说是黑客工具更靠谱,国内最早的,可能也是地球上最早的一批SQL注入及后续工作利用工具,当年是黑站挂马必备……

  ·HDSI:教主所写,支持ASP和PHP注入,功能就不多说了,也是杀人越货必备!

  ·Domain:批量扫描的必备产品,通过whois扫描服务器上的服务器,在很长一段时间内风靡黑客圈。

  ------------

  ·Nessus:当然它有商业版,不过我们常用的是免费版。脆弱性评估工具,更擅长于主机、服务器、网络设备扫描。

  ·NMAP:主要倾向于端口等的评估。

  ·X-Scan:安全焦点出品,多少年过去了,依然是很强悍的产品。大成天下曾经做过商业版的“游刃”,但最近已经不更新了,很可惜。

  其实能做评估的工具还有很多,如:

  ·Retina Network Security Scanner

  ·LANguard Network Security Scanner

  ·榕基RJ-iTop网络隐患扫描系统

  不过和Nessus和NMAP一样,主要倾向于主机安全评估,而不是WEB应用安全评估。但我们在WEB安全评估的时候,不可避免的要对服务器做安全扫描,因此也是必然要用的工具。

  好了,大体的也说了下,各位感兴趣的可以在网上找下相关资料或下载。看完感觉有点收获的,就转发给您的朋友吧。现在都凌晨了,刚敲完……游侠(www.youxia.org)在此谢过了!

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017