注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路游侠

www.youxia.org

 
 
 

日志

 
 

盘寄生虫蝉联病毒榜首 熊猫烧香又出新变种  

2007-06-29 22:13:32|  分类: 04 科技新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月26日消息,6月18日到24日,江民反病毒中心共截获病毒17761种,全国共有465872台计算机感染了病毒,较上周有明显下降趋势。监测结果显示,“U盘寄生虫”(Checker/Autorun)与上周感染数量基本持平略有缓解,共感染计算机13508台,继续蝉联病毒榜榜首。“熊猫烧香”病毒又出新变种(Worm/Viking.atk),并且以高感染率在短短一周的时间里位列病毒榜第五位,该变种与“U盘寄生虫”一样可以通过U盘以及移动存储设备传播。
此外,“网游大盗”变种gdt、“网游大盗”jdz较上周都有明显的上升趋势,网络游戏玩家务必提高警惕,谨防“网游大盗”盗取游戏帐号密码。

本周感染计算机病毒疫情情况有所缓解,监测发现共感染计算机465872台,较上周有明显下降趋势,其中木马病毒感染349887台,占病毒总数的75.1%;后门类病毒感染27872台,占病毒总数的5.98%;蠕虫类病毒感染25861台,占病毒总数的5.55%;其他病毒感染24253台,占病毒总数的5.20%;漏洞攻击类病毒感染15353台,占病毒总数的3.29%;脚本病毒感染1373台,占病毒总数的0.29%;宏病毒感染35台,占病毒总数的0.01%。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017