注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路游侠

www.youxia.org

 
 
 

日志

 
 

陕西国防科工系统内网安全研讨会召开  

2007-06-26 00:00:32|  分类: 04 科技新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     CNET中国.ZOL 4月19日报道:2006年3月15日,“陕西省第一届国防科工系统内网信息安全建设专题研讨会”在西安市隆重召开。此次会议的议题是,在当前的信息安全形势下,陕西省国防科工系统内网面临的信息安全问题,以及如何采取有效的解决方案进一步提高国家机要部门内部网络的安全保护等级,以适应形势发展的需要。

     此次会议由陕西省国防科工委主办,陕西省国防科工委信息中心和北京榕基网安科技有限公司、北京理工先河科技发展有限公司、陕西金叶西工大共同承办,国家保密局和陕西省国防科工委的有关领导出席会议并发表了重要讲话。在为期两天的会议中,共有100多名国防科工系统单位的信息中心主任、保密办主任、工程师等相关人员出席了会议并参与了相关议题讨论。

     国防科工系统的内部网络存在大量与国防工业和国防科技相关的机要信息,其安全性直接关系到国防建设的成败,如何使该网络达到最高的安全保护等级,防范一切可能的信息泄露和网络攻击,一直是国防科工委领导层高度关注的问题。陕西省国防科工系统内部网络在近几年来的信息化建设过程中不断扩展,更为庞杂的网络体系结构,更多的使用者,更为频繁的数据流通使得网络的安全性面临严峻的考验,如何采用当前最先进的网络安全技术,尤其是国内厂商自主研发的网络安全产品,使陕西科工内部网络保持高度的安全性,已被陕西省国防科工委列为当前工作的重中之重。

     在此次会议上,榕基网安总经理罗光宣博士就榕基网络漏洞扫描系统(RJ-iTop)、榕基网络入侵检测系统(RJ-IDS)等安全产品在军工企业的应用发表了主题报告。在罗博士的报告中,对榕基在漏洞扫描和入侵检测方面的最新技术成果进行了阐述,重点介绍了榕基最新推出的千兆IDS产品,该设备采用高速专用芯片,每秒能处理的网络数据流量(Mbps)可以达到1000M(线速);每秒的抓包数(pps)140万;每秒能监控的网络连接个数100万,通过其多级管理功能能够满足大型复杂网络的应用。

     另外罗博士也对榕基网络漏洞扫描系统(RJ-iTop)2006年推出的3.0.7版技术特色进行了讲解,除了设备在硬件平台上进一步升级到机架式工控双至强处理器,网口提升到千兆,的3.0.7版本最大的技术特色是支持分布式管理,可以按拓扑结构图对单位进行检测,支持结果上传、任务下达、策略下达、补丁发布等功能。管理中心可以增加、修改单位拓扑结构,也可以接收其他机架式配好的拓扑结构图,是网络安全行业目前最先进的漏洞扫描设备之一。除了介绍产品针对陕西省国防科工系统内部网络的具体特征,榕基方面提出全面解决方案其中着重阐释了国防科工系统内网安全体系的规划,确定了内网的安全防范重点和相关的防范策略,并描述了实施安全保护的具体方法和步骤,引起了全体与会者的浓厚兴趣。

     会议结束后,榕基网安的技术人员又与陕西国防科工方面的技术人员就网络安全实地应用再次进行了深入交流,榕基对这些单位在网络安全方面的需求有了更进一步的了解,双方进一步的合作正在商谈之中。这次会议的召开,标志着陕西省国防科工系统的内网安全建设已经进入了系统化、专业化和规范化的发展阶段,与国内领先的网络安全技术厂商的合作,必将加速这一发展阶段的进程,陕西国防科工系统的安全意识、网络安全管理能力,也将随着合作的展开逐步加强和提高。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017