注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路游侠

www.youxia.org

 
 
 

日志

 
 

半年内22次重大误杀 卡巴斯基蔑视中国用户  

2007-05-26 14:36:09|  分类: 04 科技新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:瑞星公司

鉴于卡巴斯基公司对错杀瑞星卡卡一事无理狡辩、百般抵赖,并肆意嘲讽、攻击作为受害者的瑞星公司是在进行炒作,瑞星公司正式向广大媒体和公众揭露其蔑视中国用户权益的强盗行径。

根据网民和用户的举报及最新技术统计,自从2006年11月至今,Windows、QQ、盛大传奇、WPS、金山词霸、工行网上银行、瑞星卡卡、阿里巴巴“贸易通”……短短半年之内,卡巴斯基杀毒软件共发生多达22件重大的误杀事故,受害者全部是拥有海量用户的重要软件产品,其中不乏中国本土主流软件,以及卡巴斯基公司竞争对手的软件产品。由于卡巴斯基公司对这些严重误杀事件采取不公布、不承认、不道歉、不赔偿的态度,以至于众多的受害用户至今依然蒙在鼓里、毫不知情。

一贯号称在欧美的杀毒产品评测中“误报率极低”或“误报率为零”的卡巴斯基杀毒软件,为什么在中国出现如此之多的重大误杀事件,为什么对中国用户正在使用的众多著名软件产品肆意滥杀?如此蔑视中国用户的权益,将竞争对手的产品和众多中国本土软件当作病毒查杀,卡巴斯基到底是杀毒软件还是网络强盗?

半年之内发生22次重大的误杀事件,卡巴斯基公司不但不积极解决问题,反而高坐在中国各大门户网站的嘉宾席上,以嘲弄的口吻攻击受害者打口水仗和炒作,这种颠倒黑白的做法完全是强盗逻辑!

事实上,卡巴斯基的野蛮误杀行为由来已久,以致受害企业不得不提起法律诉讼,最终败诉的卡巴斯基公司被迫公开道歉。


道歉

但是卡巴斯基公司完全不接受教训,继续打着“一切为了用户安全”的旗号,依然我行我素、野蛮地错杀各种中国用户广泛使用的软件产品。

附:请看卡巴斯基22次重大误杀的具体情况。

一、2007年5月21日,卡巴斯基将QQ2007Beta1官方版本中的“QQExternal.exe”文件当作“Trojan-Dropper.Win32.Agent.ajw”木马进行查杀,造成该软件许多功能无法正常使用。——QQ是中国最大的即时通信软件,拥有上亿用户。

二、2007年5月19日,卡巴斯基将金山公司WPS2005安装程序释放的startMenu.dll文件当作“TrojanDownload.Agent.yoh”木马程序进行查杀,造成WPS2005无法被正确安装使用。——WPS是中国民族软件的旗帜,而且金山公司是卡巴斯基公司的竞争对手。

三、2007年5月19日,卡巴斯基把瑞星卡卡的升级组件识别为病毒,并将其彻底删除,导致瑞星卡卡无法升级,无法查杀最新的流氓软件。——瑞星卡卡是中国用户量最多、最受用户欢迎的反流氓软工具,拥有5000万左右的用户,瑞星公司为卡巴斯基公司的竞争对手。

四、2007年5月18日,卡巴斯基误将XP中文版的系统文件shdocvw.dll文件当作“Trojan.Win32.Agent.alz”病毒清除,会造成用户启动系统后桌面上所有图标都消失,并且无法看到任务栏。——几乎所有的华语用户都在使用简体或繁体版本的操作系统软件。

五、2007年4月28日,卡巴斯基将金山词霸某升级版本当作病毒查杀,造成用户无法正常使用该软件。——国内用户量最大的翻译软件,金山公司为卡巴斯基公司的竞争对手。

六、2007年4月,卡巴斯基将股票交易软件“同花顺”误报为病毒。

七、2007年4月6日,卡巴斯基5.0误报卡巴斯基6.0简体中文版安装包为“Trojan.Win32.KillAV.jr”。——不作评论。

八、2007年2月26日,卡巴斯基将企达软件公司的多款商业软件作品报毒(企达软件系列作品是由全中文编程语言——《易语言》编写的。)值得注意的是,早在2006年2月23日卡巴斯基因为误报“易语言”而被大连某公司状告至大连中山区法院,并败诉且在电脑报上公开道歉,可畏屡教不改。

九、2007年2月24日,卡巴斯基将著名压缩软件WinRAR 3.62的官方版本的Default.SFX文件当作病毒清除,同时,采用该版本生成的自解压缩包均被识别为“Trojan-PSW.Win32.Nilage.bhe”病毒。——数千万中国用户在使用的重要工具软件。

十、2007年1月22日,卡巴斯基再次将Win2000 SP4中的wininet.dll文件当作病毒清除,导致打开IE时报错,并且依赖于该文件访问网络的下载工具等均无法正常使用。——目前有数千万中国用户正在使用该操作系统。

十一、2006年12月29日,卡巴斯基将系统文件wininet.dll当作病毒清除,造成IE无法正常使用。——目前有数千万中国用户正在使用该操作系统。

十二、2006年12月14日,卡巴斯基将官方QQ2006Beta3版本中的QQPhonehelp.dll文件当作病毒误杀,造成QQ的一些功能无法正常使用。——QQ是中国最大的即时通信软件,拥有上亿用户。

十三、2006年12月9日,卡巴斯基将360安全卫士升级文件当作木马清除。——360安全卫士是一款拥有上千万用户的反流氓软件产品。

十四、2006年11月15日,卡巴斯基将网络游戏“魔力宝贝”误杀,造成大量玩家无法进入游戏。——这是一款在国内拥有大量铁杆用户的游戏产品。

十五、2006年11月14日,卡巴斯基将暴风影音误判为Trojan-Dropper.Win32.Delf.abg病毒清除,造成暴风影音的用户无法使用该软件。——一款拥有大量用户的国产播放软件。

其它重要误杀还有:

十六、2007年1月26日,卡巴斯基将超级巡警熊猫烧香病毒专杀工具当作病毒清除。

十七、2007年1月28日,卡巴斯基将实况足球游戏EPT版本当作病毒查杀,造成大量该游戏用户无法进入游戏。

十八、2007年2月1日,卡巴斯基将著名语音通讯软件Skype的安装程序当作Trojan.generic病毒误杀,造成用户无法安装使用该软件。

十九、2007年2月17日,卡巴斯基网络游戏“跑跑卡丁车”识别为风险程序,造成该游戏玩家无法正常游戏。

二十、2006年,卡巴斯基将纳斯达克上市公司盛大网络负责运营的传奇世界误报为木马。

二十一、2006年,卡巴斯基将阿里巴巴旗下“贸易通”软件误报为病毒。

二十二、2006年,卡巴斯基将中国工商银行网银登录控件误报为木马程序 Trojan-PSW.Win32.Agent.ha 。

相关文章

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017