注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路游侠

www.youxia.org

 
 
 

日志

 
 

印度2009年将为全民提供免费宽带服务  

2007-04-30 14:05:11|  分类: 04 科技新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  核心提示:印度政府计划在两年内向所有印度公民提供2Mbps的免费宽带服务,届时消费者将获得巨大好处,传统意义上的印度电信市场也将遭受巨大打击,印度国际出口宽带上网价格高出全球标准2-5倍,只有少数国内、国际长途电话运营商。

新文化报4月30日报道  印度时报(indiatimes)消息,印度政府计划在两年内向所有印度公民提供2Mbps的免费宽带服务,此项目将通过印度国有电信服务提供商BSNL和MTNL实现,届时消费者将获得巨大好处,传统意义上的印度电信市场也将遭受巨大打击。

目前,美国旧金山、法国巴黎、日本东京等全城免费Wi-Fi已经展开,这些免费宽带计划旨在促进当地经济的活力,印度政府的这一免费宽带计划则将覆盖全国。印度政府希望利用部分电信普遍服务基金(USOF)铺设全国范围的光网络,达到促进整个国家经济发展的目的。

2002年4月,印度设立了电信普遍服务基金,所有电信运营商每年须上缴其5%的收入;同时,印度电信部(DoT)还将收取的频率使用费总收入的5%拨给基金。为了使普遍服务基金得到更好的实施,印度将有关普遍服务基金的内容写入印度电信法,使其上升为法律。截至到今年3月底,USOF总额将达919.412亿卢比,约合22.53亿美元。

目前的技术趋势是传统语音不断向互联网语音(VOIP)过渡。这样一来,印度电信企业未来的传统语音业务收入将逐渐枯竭,所以不得不通过从免费宽带服务中寻找增值业务收入。

印度电信部将分一系列步骤实施免费宽带计划:电信普遍服务基金将支持铺设全国范围的光网络,允许转售带宽,开放长话市场进一步引入竞争,并使全国的ISP连接印度国家互联网交换中心(NIXI)。

印度国际出口宽带上网价格高出全球标准2-5倍,因此印度电信部决心在投标中引入“割喉式竞争”,打破目前存在的垄断现象。印度目前只有少数国内、国际长途电话运营商。而在一些很小的国家或地区,比如新加坡和中国台湾,则拥有30-60家运营商开展服务。

各国上网费[按平均每个月每100Kb/s 带宽的费用(单位美元)计算] 
    土耳其 10.52     墨西哥  6.25 
    西班牙  4.84     澳大利亚  3.45 
    加拿大  1.01     中国香港  0.83
    英国  0.63       德国  0.52
    美国  0.49       法国  0.36
    意大利  0.30     中国台湾  0.18 
    荷兰  0.14       韩国  0.08
    日本  0.07       中国  10.8

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017