注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路游侠

www.youxia.org

 
 
 

日志

 
 

CNNIC存致命安全漏洞 黑客可劫持网民CN域名  

2007-04-16 23:43:13|  分类: 01 游侠·日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

署名为“马骏”的黑客留言“鄙视CNNIC的流氓行为”

网易科技讯 4月16日消息网易科技收到网民提供信息,中国互联网络信息中心(CNNIC)服务器遭到黑客入侵,署名为“马骏”的黑客留言“鄙视CNNIC的流氓行为”,网易科技留意到这是“马骏”继华硕、东方卫士之后10天内入侵的第三个网站。

互联网安全人士对网易科技表示,CNNIC这次受到的入侵应该是服务器出现了安全漏洞,从目前的情况看还没对CNNIC造成很大的实质危害,但估计该黑客会在入侵服务器后留下一个“后门”,为再次入侵提供通道,CNNIC的服务器很可能已被黑客完全掌控。如果CNNIC不能及时发现并补上该漏洞,入侵者一旦发动大规模攻击的话,CNNIC的服务器可能面临当机的危险。

该人士还透露,CNNIC的安全漏洞可以为黑客所利用,一些网民注册CN域名时提交数据过程中可能随时被劫持或更改资料。更大的危害是,如果入侵黑客在CNNIC服务器上挂马,那些安装了CNNIC插件的网民的电脑会同时感染了木马病毒,成为黑客的肉鸡。所幸的是,该入侵黑客似乎看起来只为了“出口恶气”,并没采取实际行动,否则后果不堪设想。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017