注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路游侠

www.youxia.org

 
 
 

日志

 
 

我与春天有个约会  

2007-04-14 16:11:32|  分类: 02 游侠·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  春回大地,万物复苏。春啊,我们又一次相会在桃红柳绿时。

  你应了你去年的承诺,让春天的植物更有生气了。嫩嫩的草,刚刚破土而出,头顶上还带着大地的气息。朝阳一出,霞光四射,整个世界沐浴在春光中。叶儿绿了,花儿开了,放眼望去,万紫千红一片。我手提水壶徜徉于这繁花嫩叶之中,心情无比舒畅。望着眼前的美景,我怎能不高歌呢?“又是一年春来到,柳絮满天飘……”我知道你最爱听这首歌,要不然,花坛中的迎春花为什么开的那样艳、那么欢,还向我招收呢?春啊,请你记住:365天后,我们还在这儿相见,不过明年你要让草儿更绿、花儿更艳,好么?

  春天的生灵哟,我知道你们是怕春天独自来到世间太孤单,陪她一块儿来的。蝴蝶,你换上了最美丽的长裙,把春天妆扮;蜜蜂,你不辞劳苦,采来最香甜的花蜜,让春天饮下。你们都是值得春自豪的孩子。还有那可爱的黑色精灵――燕子,在蓝天白云下自由地飞翔,为春地协奏曲续写新的篇章。

  春啊,今天你带来了比去年更令我陶醉地美景,我也欣喜地告诉你:我学到了更多的科学知识,做人的道理也懂的更多了!

  “一年之际在于春”,春天带给了我们无限的憧憬与向往。春啊,让我们相约在明年,你用你的美丽,我用我的汗水,共同装点这美好的人间!

关于上面的文字:
发表于:2001年7月《淄博晚报》
版权:1、归发表该文的杂志社;2、归本文作者。
如承蒙转载请注明发表于该期杂志,以及作者姓名,谢谢合作!
作者:张百川 (网名:网路游侠)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017