注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路游侠

www.youxia.org

 
 
 

日志

 
 

在诸葛亮先生的住所拍的几张照片  

2007-03-23 13:27:11|  分类: 01 游侠·日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  出差,刚好火车是晚上的,上午就结束了工作。问了下刚好距离诸葛亮的住址很近,于是就去看看了。平时出差都紧张的要死,这次好不容易赶上火车在晚上并且早结束了工作,当然要去看看!

  主要是想到了《出师表》的一句:臣本布衣,躬耕与南阳……

  其实从南阳火车站到这里只需要几分钟,打车5、6块钱就可以了,很是方便。下面是武侯祠的远景,大门中间写的是“千古龙人”。

  下面这个就不用说了吧?南阳武侯祠。

  卧龙岗。

  下面的就是传说中的卧龙潭,卧虎藏龙?呵呵,应该是“藏虎卧龙”了,人家诸葛先生是“卧龙先生”嘛!

  潭边的石碑。上书:卧龙潭。

  里面的,以前一直想拍摄个从古色古香的大门看进去的镜头,终于在诸葛先生这里圆梦

  下面的这个是一些名人在武侯祠的题字,看到这两个还比较大,不像一些很小的字,看不清楚,拍下来看看。上面的是:南阳府知府罗景,下面的是:于右任先生。

  其实像下面这样的题字,还有很多,这个只是其中的一部分。

  还弄了传说中张衡的地动仪,没有看过?呵呵,失传了的东东了。但是比较奇怪,龙的口中并没有传说中的珠子,难道是被人当宝贝拿走了?龙口夺珠?

  回头再传一些上来,刚回来,慢慢挑选下。:)

  累死了哦,上海→郑州→南召→南阳→洛阳→西安,从3月20日下午开始出发,到今天,3月23日凌晨3点踏上三秦的土地。

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017