注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路游侠

www.youxia.org

 
 
 

日志

 
 

又是一年了,其实这几天一直不想写什么  

2007-02-28 22:54:13|  分类: 01 游侠·日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初八早上5:45就下了火车,从淄博来到了西安

西安,这个我学习、工作、生活了快6年甚至要呆更多年的地方

2001年8月来到西安,本以为就读3、4年就离开

结果一呆就是快6年,西安俨然已经成为了我的第二故乡

是啊,就是我的第二故乡。我已把我的青春献给了你了 呵呵

以前回家,只是感觉和爸妈在一起很好,现在突然感觉压力很大

虽然父母并不在事业上给我多大压力,反而,他们希望我轻松一些

不指望我有多大的出息,只希望我能平平安安好好的过一辈子

但是自己总感觉自己其实很不上进,儿时甚至大学的希望都无法实现

是啊,生活,这就是生活。并不随着你我的希望而改变

每每在看到露宿街头的人,总在想:要是有一天我也这样,如何?

不敢想,真的不敢想。有时候,“也许”,即使想想也怕

人的脖子多硬,在现实面前总有时候要低头,哪怕你心里一万个不服

这次来到西安其实心里一直不舒服,压抑。只是来自我自己

27了,奔三的人了,想来自己就突然走向了而立之年,时间真的过的如此快?!

很想放弃一切,独自在旷野吹吹风,冲着老天发泄一下……

可是,发现走到哪里都是城市的霓虹,身边是一个个擦肩而过的路人

“撑死胆大的,饿死胆小的”,渐渐在身边有了越来越多的例子

其实我何尝不知道搞信息与网络安全的容易发达?只是很多事情不想去做而已

圈子里面很多人年纪轻轻就过着让人羡慕的生活,可是我做不到那样

不是说技术上做不到,而是从我的心理上,很多事情无法不能做

有人说搞信息安全、网络安全的应该都过的很好,我何尝不希望这是现实?

现实是:很多这个行业的都过着比较郁闷的生活,比如熊猫烧香的作者李俊

记得某杀毒软件公司的人说李俊的技术很一般,但是我们必须面对这么一个事实:

这个技术很一般的人让那些吹嘘“虚拟机技术”、“世界级”、“主动防御”的杀毒软件无可奈何!

那些反病毒厂商借机发了一笔横财,还说“技术很一般”,不见得他们的产品多强悍?

真的如此强悍,能主动防御,为什么在熊猫烧香面前显得如此的脆弱和无力?

不多说了,发发牢骚,期待明天的太阳吧。日子还得过!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017