注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路游侠

www.youxia.org

 
 
 

日志

 
 

美议员致辞吐“台湾国”字眼 中国领事退席抗议  

2007-01-09 11:58:16|  分类: 09 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中新网1月9日电 纽约州华裔州议员杨爱伦的就职典礼7日在法拉盛图书馆举行,联邦参议员舒默在致辞时竟出现“台湾国”的字眼,受邀观礼的中国驻纽约副总领事周赛星立刻起身退场以表不满。

  据《中国时报》报道,对杨爱伦影响很大的父亲如今已87岁高龄,原为中国大陆南方小镇农夫之子,后来服役于空军,1949年随中国国民党退至台湾。但在典礼中,舒默竟称杨父是曾服务于“台湾国”的老兵。

  周赛星稍后表示,她应邀出席杨爱伦的就职典礼,并非代表个人,而是代表国家和政府。中国政府在台湾问题上的立场从来就没有任何妥协的余地。台湾在任何时候都是中国的一部分,而非一个国家。

  据悉,舒默是美国政坛资深民主党议员,和两岸政界均有来往。周赛星说,舒默并不是不了解中国政府的这一原则立场,他在这种场合面对侨界和公众说出“台湾国”,令人无法认同。

(责任编辑:黄芳)

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017