注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路游侠

www.youxia.org

 
 
 

日志

 
 

英媒称北大对世界科技贡献等于零 北大校长否认  

2006-10-08 15:37:28|  分类: 09 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:《泰晤士报》报道称北大对世界科技贡献等于零,北京大学校长许智宏作出回应,虽然目前中国大学与世界一流大学的差距表现在科技贡献上,但并不代表没作贡献。

四川新闻网--成都晚报讯:据报道,北京大学校长许智宏5日就英国《泰晤士报》大学排行榜一事,首次对媒体作出正面回应。他表示,北大离世界最好的大学还有距离。对于该报得出的北大对世界科技贡献等于零的结果,许智宏表示,虽然目前中国大学与世界一流大学的差距表现在科技贡献上,但并不代表没作贡献。他表示,对于中国的大批大学来说,要达到世界一流和先进水平还任重道远。北大党委办公室一位工作人员表示,北大不会过分介意类似高校排名,也不值得特别庆贺,学校仍将坚持自己的发展规划。

英国《泰晤士报》日前刊登了最新全球百大大学榜,亚洲排名最高的是北京大学,全球排名第十四,香港大学则排名第三十三,上升了八位。

在百大大学名单中,近半数是美国与英国的知名学府,前十三名由英美两国包办。美国的哈佛大学排名世界第一,英国的剑桥与牛津分占第二、三名,美国的麻省理工学院与耶鲁大学并列第四,斯坦福大学与加州理工学院分占六、七名,加州大学柏克莱分校排第八,伦敦帝国学院第九,美国普林斯顿大学跻身第十。

亚洲排名最高,同时也是非英美国家排名最高的,是第十四名的北京大学,其次为排名第十六的澳洲国立大学。其他挤进百大的亚洲大学,还有并列十九名的日本东京大学与新加坡国立大学。在去年排第四十一的香港大学升上三十三,香港中文大学则由第五十一升上五十,香港科技大学则由四十三跌至五十八。

此项排行榜是泰晤士报要求全球三千七百零三名学者,列出他们专业领域中最好的三十所研究大学,加上全球七百三十六名毕业生雇主的回应,再考虑师生比例、大学吸引外国学生与全球知名学者的能力,集结编纂而成。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017