注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路游侠

www.youxia.org

 
 
 

日志

 
 

mcafee登广告谴责微软 称vista使用户不安全  

2006-10-04 11:46:30|  分类: 04 科技新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  赛迪网讯10月4日消息,本周一,McAfee也公开将枪口瞄准了WindowsVista。它表示,Vista的安全技术会给消费者带来不必要的风险。

  据外电报道称,在《金融时报》的整版广告和接受采访时,McAfee表示,通过封杀对Vista内核的访问,微软也使得安全软件厂商无法访问Vista的内核。

  在谈到PatchGuard的意义时,McAfee的副总裁兼首席安全设计师约翰表示,这是第一张多米诺骨牌。PatchGuard使得恶意软件和第三方软件无法修改Vista内核。他说,只有微软自己能够访问Vista内核使得它具有了不公平的优势。这会使操作系统更不安全。

  安全厂商能够访问32位版WindowsXP,修正其中的缺陷。约翰说,通过访问内核,我们能够向消费者提供必要的保护。但其它厂商被挡在Vista内核之外,当出现第一个安全缺陷时,会出现什么样的情况?微软希望由它一手控制操作系统和安全软件市场。

  微软曾经多次表示,包括安全软件在内的它的所有产品也会受到PatchGuard的限制。约翰认为微软根本无法抵制这种诱惑,他说他不信任微软。

  约翰还提到了Vista的SecurityCenter。与WindowsXP不同,Vista不允许第三方厂商自动地关闭SecurityCenter,用户必须以手动方式关闭Security Center。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017