注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路游侠

www.youxia.org

 
 
 

日志

 
 

如果中国电信星空极速不是流氓软件,那还有什么软件是流氓软件  

2006-10-29 08:53:25|  分类: 01 游侠·日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国电信首次回应反流氓软件联盟质疑

  新浪科技讯 10月20日,反流氓软件联盟向信产部和中国电信总公司发去投诉,指责中国电信存在滥用流氓软件的现象。投诉称中国电信互联星空存在劫持浏览器、强制安装星空极速客户端、强制插入广告窗口、未知情下消费等情况,要求主管部门对此予以解释并出台相关解决方案。对此,中国电信就星空极速的有关问题做出公开说明,以下是中国电信说明全文。
  
  近日,有媒体报道“中国反流氓软件联盟向信息产业部、中国电信集团公司投诉中国电信互联星空存在劫持浏览器、强制安装星空极速客户端、强制插入广告窗口、未知情下消费等”情况。中国电信对此非常重视,现就有关事项说明如下:

  一、作为国内最大的互联网运营商,为满足广大互联网用户使用中国宽带互联网 Chinanet的需求,中国电信投资自主研发了宽窄带拨号上网软件——星空极速。星空极速软件为用户提供了便捷的上网功能:可以帮助用户进行电脑硬件检测、网络故障诊断;帮助用户自助办理宽带上网和其它电信业务,结合后台支撑功能还可以实现宽带密码修改、上网时长查询、固定电话和宽带费用查询;免费发送小灵通短信等等,以解决用户上网过程中遇到的众多问题。

  中国电信将星空极速作为正版上网工具软件免费提供给用户,用户可以自主选择是否安装或使用其他拨号软件。星空极速采用的是绿色软件的卸载方式,对用户操作系统没有任何影响。

     ·网上有不少免费的正版的拨号软件,Windows XP自带拨号程序。也都是绿色的,没错吧?但是你说的可自主选择是否安装——据我所知,陕西全省电信用户都必须用星空极速,否则就无法上网,不知道我说的对不对?还有网上很多网友也反映了这样的问题,不知道电信的大人们是不是经过调查才说“可以自主选择是否安装”?

  二、中国电信本着对国家、对社会高度负责的精神,秉承“用户至上,用心服务”的服务理念,把推动和谐社会建设作为义不容辞的责任。中国电信始终致力于营造健康文明的网络环境,坚决支持打击各种形式的网络不文明现象,2005年中国电信与团中央等部门共同发起"百万家庭健康上网大行动",被中央文明办和团中央等五部委授予“健康上网大行动杰出贡献奖”,被中国互联网协会授予“2006年度中国互联网行业自律贡献奖”。

  ·奖项是某些部门颁发的,不是用户颁发的,用户认不认是个问题,各位网友说是不是呢?

  三、星空极速是借鉴国内外主流上网软件设计开发的。为表达对用户使用中国电信服务的友好和尊重,中国电信集团公司要求各级电信企业在推广星空极速过程中严格按照集团规范,在用户第一次登录Chinanet上网时弹出一个与用户互动的欢迎页面,为用户呈现最新网络资讯内容和电信优惠服务信息。同时明确要求在页面中不得出现违反国家法律和互联网管理规定的信息,不允许设置消费陷阱,诱导用户在不知情的情况下进行消费,使用户能够明明白白消费。弹出页面可以自动关闭,也可以由用户选择立即关闭该页面。

  ·你说要“明明白白消费”,那么为什么很多用户被莫名其妙的提别人交了包月游戏、QQ币费用呢?这样是明明白白消费?这样是“为表达对用户使用中国电信服务的友好和尊重”?

  四、中国电信高度重视用户服务工作,始终追求企业价值与客户价值的共同成长,用户的需求是我们不断改进服务的方向。由于在互联网产业发展过程中,市场需求多样,用户消费习惯不同,加之有些下属企业在推广星空极速软件过程中与用户的沟通交流不够充分,导致部分用户对星空极速感知体验与我们开发推广该软件的初衷出现偏差,和用户使用习惯出现不一致。对此,中国电信将针对用户提出的各种问题,认真进行分析研究,不断改进服务。同时以此为契机,对星空极速软件的安装使用情况进行必要的检查,对于在检查中发现的问题,要求下属企业严格按照集团规范进行整改,切实发挥出星空极速软件为广大用户提供便捷上网服务的功能。

  ·标准的“中国官方式”回答,没有确切回答任何实质性问题!

  感谢媒体和社会各界对中国电信服务改进提出的热诚意见和建议。中国电信将全力推动绿色、健康、文明网络文化建设,为用户创造一个健康良好的信息服务环境。

  ·我们说了,你听吗?人前一套,人后一套。这是经过广大网友广泛认同的!

  我们还可以看到,中国电信的回答对于“互联星空存在劫持浏览器、强制安装星空极速客户端、强制插入广告窗口、未知情下消费等”的询问没有任何沾边的答复,说的都是无关痛痒的官场话,我们也可以看到中国电信的所谓“诚意”!

  劫持浏览器与否我没有看,但是:

  1、强制安装。不安装就无法上网;

  2、弹出广告窗口。西安的是一个电影、一个114的。加上自己的窗口、自己的3个提示,你算算多少?

  3、莫名其妙的被电信收费,包括:包月游戏、Q币、电影……

  中国电信,你做流氓软件承认也就罢了,我们也不说什么,但是如果你“当了婊子还想建牌坊”,俺们就看了要讽刺几句了。毕竟这年头企业们都要头要脸的,好不容易遇到个死不要脸的啊。

  最后总结一句:如果中国电信星空极速不是流氓软件,那还有什么软件是流氓软件?!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017