注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路游侠

www.youxia.org

 
 
 

日志

 
 

汉中一江两岸标志性工程桥梁刚架起就垮塌  

2006-10-29 10:22:25|  分类: 09 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

施工方正在清理事故现场 本报记者 董晓明 摄 

  本报汉中讯(记者 董晓明) 昨日上午,正在施工中的

汉中汉江桥闸工程发生事故,钢管拱桥刚架设好的一根桥梁突然发生垮塌。据了解,事故造成一名工人受伤。

  刚架好的桥梁发生垮塌

  周先生是附近村里的一个退休工人,看着村子旁边修起这么大的桥闸工程,几乎每天来工地附近看进展。这是一座钢管拱桥,共5孔大型拱梁,每孔拱梁再垂下拉索,悬挂每块近70吨重的桥梁,桥梁之上铺设桥面形成大桥。

  据赵先生讲,昨日上午10时许,他跟往常一样到工地溜达,工人们正在架设好的桥梁上忙碌。他刚转个圈,发现工人们朝一个地方跑,这才发现一根架设好的桥梁一头塌了下来,上面的拉索脱落,塌下的桥梁断成两截,好像有人受伤。

  桥梁塌下来砸伤一工人

  昨日下午6时许,很多人还在事故现场忙碌着,一辆大型起重机正在对垮塌的桥梁进行处理,塌下的桥梁将地面砸了一个坑,周围还有一些零散的混凝土碎块。

  施工处200多米外拉上了警戒线,工地五六百米范围外都有人巡查警戒。据旁边施工的一位工人介绍,桥梁塌下来砸伤了一名工人,好像是骨折,已送往医院抢救。

  记者试图靠近施工的中国水电建设集团十五工程局询问事故原因和情况,遭到周围警戒人员阻拦。

  该工程是汉中市重点工程

  据汉中市发改委介绍,汉中市汉江桥闸工程分为城市交通大桥和拦河闸两部分,是汉中市重点工程,汉中市一江两岸工程的标志性建筑,城市交通大桥桥面总长1160米,宽28.6米,北接益州路,南连西汉高速公路。该项目总投资2.2亿多元,于2004年10月开工建设,预计2007年建成

  评论这张
 
阅读(674)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017