注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路游侠

www.youxia.org

 
 
 

日志

 
 

消息称nvidia已经开始研发cpu  

2006-10-21 00:44:26|  分类: 04 科技新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新浪科技讯 北京时间10月20日消息,INQ称已经获得确切消息,Nvidia正在开发一款CPU。此前不久,Nvidia从Stexar公司挖来了多位前英特尔x86处理器的顶级设计师,当时就有分析人士猜测该公司可能会开发CPU。

  消息人士称,Nvidia已经开始在刚成立的波特兰设计中心进行处理器芯片设计,将采用45纳米生产工艺。这一项目将于2008年产生成果,届时Nvidia将在CPU和GPU(图形处理器)整合产品市场同英特尔及AMD展开激烈的竞争。事实上,OEM厂商也在期待着CPU和GPU整合产品的出现。65纳米和45纳米生产工艺的日趋成熟,为整合CPU和GPU创造了可能。

  今年7月,AMD宣布将收购Nvidia的主要竞争对手ATI,为未来推出整合CPU和GPU做准备。与此同时,英特尔本身就具备开发图形芯片的能力。面对两大CPU巨头的步步紧逼,Nvidia别无选择。(马丁)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017