注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路游侠

www.youxia.org

 
 
 

日志

 
 

通过tuv认证 进德语市场 瑞星全球化战略步步为营  

2006-10-15 23:19:26|  分类: 04 科技新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    [快讯] 近日,国内最大的信息安全企业瑞星公司宣布,继获得英国西海岸实验室权威认证之后,瑞星杀毒软件顺利通过德国TUV质量认证,这意味着瑞星获得了进军德国、奥地利等中北欧德语市场的通行证。在此之前,瑞星杀毒软件已经在日本、北美、澳洲、西欧等海外市场全面展开销售,据透露,俄文版产品也基本准备就绪。

    TUV是德国政府指定的官方认证机构,具有130多年的历史,是世界上应用范围最广的第三方认证之一,为电气、电子和机器产品等产品提供质量和安全保证。此次认证是TUV委托欧洲最权威的Av-Test反病毒实验室完成的,瑞星杀毒软件在该实验室的样本测试中,查杀病毒率达到100%。

    副总裁毛一丁介绍说,国产软件进军全球市场的最大障碍,是欧美发达国家和地区对中国科技产品的普遍不信任态度,如何摆脱这种区域性的品牌歧视成为瑞星拓展这些市场的首要任务。因此瑞星在国际化认证方面,投入了大量的资源和精力。今年6月瑞星软件通过英国西海岸实验室(West Coast Labs)的全部反病毒认证,短短数月后又通过德国TUV认证,连续通过两大权威认证,意味着瑞星的产品完全打开了欧洲市场的大门。 

10ee055b338.jpg

    除了通过严格的国际权威认证树品牌之外,针对不同地区的本地化营销策略是瑞星开拓国际市场的另一张牌。2002年底,在行业壁垒森严的日本市场,瑞星与具备雄厚实力的本地伙伴合作,并根据日本用户的消费习惯推出了“健次郎版”和“Hello Kitty版”杀毒软件,成功登陆日本市场,目前市场份额稳居第四位。

    而在北美和澳洲市场,瑞星则绕过成本巨大的盒装产品传统销售渠道。结盟各个区域实力强大的网络营销伙伴,采用已经很成熟的网络下载销售模式,成功地规避了全球快速扩张的巨额营销成本的风险,从而取得了不错的销售成绩。

    近年来,我国软件产业的国际化步伐不断加快,国际软件产业的中心开始向中国转移,软件出口成为政府和企业关注的焦点之一。信息产业部有关人士指出,虽然我国的软件出口已经取得了一些成绩,但与国际先进水平相比还有差距,而缺乏国际标准认证和国际化的营销能力,成为制约我国软件出口进一步发展的瓶颈。

    业内人士分析说,在目前的软件出口贸易中,很多国家利用知识产权壁垒、营销壁垒等对国外产品进行限制,中国软件要想走向世界,必须要克服这些困难。而采用承接软件外包等形式绕过这些壁垒,并不是长久之计。瑞星软件出口海外的成功证明:只有迎头而上,努力适应国际市场的游戏规则,通过国际权威的各项认证,增强自己产品的竞争力,这样才能在市场上占据主动。

    恭喜瑞星!不过游侠也想问一句:为什么不参加VB100%的测试呢?

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017