注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路游侠

www.youxia.org

 
 
 

日志

 
 

2000年中国十大网站倒闭顺序图  

2006-10-14 19:18:26|  分类: 08 站长学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  曾经的叱诧风云,一览众山小,到如今的灰飞烟灭,互联网业界经历了多少的风风雨雨。现在,就让我们来一起缅怀一下曾经的一代枭雄吧。  

  第一:瀛海威

  www.ihw.com.cn

  瀛海威不仅是中国互联网的先驱,同样也是先烈,“中国人离信息高速公路还有多远?前方1500米”这个广告依然在我们的心中。

  第二:FM365

  www.fm365.com

  曾经火暴一时的网站,聚集大量年轻人的目光,谢庭锋代言的大副广告我依然记忆犹新。就是这样一个网站,一夜之间消亡,甚至还出现过域名被人抢注的事件,究竟是悲哀还是?这个公司的LOGO我无从再找,只找到了一个有谢庭锋形象的广告,不知道,大家还记得他们吗?

  第三:炎黄在线

  www.chinese.com

  炎黄在线当年在市场中与中华网杀得不可开交,但是在之后的几年中被淘汰了,去年有一段时间看到炎黄在线成为了一个网址导航站,而如今却又开始做IT技术类的网站。究竟炎黄在线之后会做什么?我们无法知道,能知道的仅仅是他已经淡出了人们的视线。

  第四:人人网

  www.renren.com

  几天前,在一个场合当中无意之间看到有人背着人人网的包,当时以为看错了,但是当我的确看清楚是黄色的身体白色的脑袋,而且是做跑步状的两个人,当时我真的很有冲动去找对方聊聊。当年据说人人网散伙后半个月,人人网的广告开始铺天盖地,但是伊人已去,人人网,现在不在属于我们的天地。同样,由于年代久远,我也无从去找人人当时的LOGO,只是搜索到了一张当时人人网的截图,以此作为纪念吧。

  第五:雅宝网

  www.yabuy.com

  当年的雅宝是否会知道现在C2C能这么火,当年的雅宝是否猜到当时打压得自己无法喘气的易趣如今也被竞争对手满世界追杀,如果想到了,雅宝能觉得宽慰吗?我的第一件物品就是在雅宝上拍卖出去的,到现在,虽然雅宝已经关闭很长时间了,但是,有时间,我还会上去看看,毕竟,雅宝承载了我们太多的记忆。

  第六:酷必得

  www.coolbid.com.cn

  大家一起来砍价,如果没有记错的话,这个就是曾经酷必得的一个广告。最后一次知道酷必得的消息好象是01年,停止经营的事情,之后,好象酷必得回到台湾,在大陆不在有什么消息。也是因为年代久远,LOGO也无从去找,只能以当时的广告作为纪念了。

  第七:8848

  www.8848.com

  8848是中国互联网以及电子商务发展当中非常重要的一个公司,但是一,就是这个公司无数次吸引着媒体的关注,倒闭,还债,涅盘,官司,各种各样的事情都在8848上发生,究竟8848何去何从,中国电子商务的旗帜会走向何方,我们根本不知道。别了8848

  第八:亿唐

  www.etang.com

  当年亿唐给我的第一感觉就是电子邮局以及生活时尚,今日你有否亿唐的广告也曾经漫天飞扬。对于我们这样的网民而言,当年他所推出的无限大邮箱是最有诱惑力的,但在几年前我听说ETANG以及改行去包了之后,就很少去看,今天的ETANG是否很明黄我不知道,但是我知道这个网站已经黄了。

  第九:找到啦

  www.zhaodaola.com

  几年前,我听说找到啦倒闭的时候,心里觉得怪怪的,因为当时找到啦刚开张没多长时间,钱烧得快,死得快,但毕竟我用了当时找到啦的搜索,感觉不错,而且在论坛里泡了一阵。找到啦到最后倒闭啦,是什么感觉呢?

  第十:实华开

  www.ec123.com

  实华开是一个很大的公司,当年的EC123也做得有声有色,不压于8848。曾经有几个朋友在那里工作,去了当时实华开在国贸的办公室,两个字“气派”,至于实华开的EC123是什么时候关张的,我都不太清楚。至少, 很多人都知道,当年实华开做过网吧,做过B2B,还做B2C,现在的实华开还在吗?
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017