注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路游侠

www.youxia.org

 
 
 

日志

 
 

招聘时hr经常使用的面试题目  

2006-10-13 21:02:28|  分类: 09 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1)请告诉我你最大的优点,你将给我们公司带来的最大财富是什么?  
  (2)你最大的缺点是什么?  
  (3)你最喜爱的工作是什么?你的老板起了什么作用,使这项工作如此的与众不同?  
  (4)你最不喜欢的工作是什么?当时你的老板在你的工作扮演了什么样的角色?  
  (5)5年以后,你会在哪里?  
  (6)你有什么出众之处?  
  (7)在你最近的工作中,你做了些什么,来增加你们企业的营业收入?  
  (8)你做了些什么来降低你们部门的经营成本或节省时间?  
  (9)你最富有创造性的工作成果是什么?  
  (10)你现在的上司认为你对他们最具价值的是什么?  
  (11)[某职位]的一般职责是什么? 
 (12)你认为你工作中的哪些方面是至关重要的? 你认为你目前申请的工作在哪些方面是需要特别注意的? 
  (13)为了完成工作,你发现每周必须工作几小时?  
  (14)你的职位同你的部门或公司的整体目标有什么关系?  
  (15)明年你需要提高哪些方面的技能?  
  (16)有多少雇员被同时解雇?  
  (17)有多少人没有被解雇?  
  (18)在你被解雇之前,你逃过了几次被解雇的风险?  
  (19)发展对你意味着什么?  
  (20)如果你得不到这个工作,你在你目前的公司将有什么不同的表现?

(21)请描述一下你的职位晋升情况以及你是如何得到你目前公司的职位的?
  (22)你是如何不断得使你的工作更有价值的?  
  (23)为了满足公司不断变化的需求,你是如何再次创新或重新定义你的工作的,为了增加自己岗位上的产出,你不得不采取哪些保障措施?  
  (24)请区别一下你在目前供职的公司中所经历的纵向的职位晋升和横向职责范围的扩展?  
  (25)在你目前供职的公司中,你在升职方面的顺理成章的变动是什么? 
  (26)你具有何种指导风格的培训?你是理所当然的将职责授予他人,还是期望你的直接下属主动要求更多的职责?  
  (27)你最后供职的公司弊病是什么?对于一家公司的缺陷和前后矛盾,你有多少忍耐力?  
  (28)你需要什么样的组织安排、指导和反馈,才能出色完成工作?  
  (29)在管理员的方面,你是“期望”多于“检查”,还是相反?  
  (30)你是如何从协调事业与个人生活的角度来对待工作的?  
  (31)如果我们聘用你,请描绘一下你将营造的企业文化。你会采取一种将权力集中在少数几个人手里、更为集权的、家长式的运用方法,还是会经常将职权下放?  
  (32)你为什么选择这所学校(专业)?  
  (33)你的学位如何?A、为你在[某行业]找一份工作作好了准备或B、为你能成为一个出色的[某职务]员工做好了准备?  
  (34)除了学术方面以外,你还有哪些资历能使你成功地实现从理论到商务的转变?  
  (35)你是否认为你的成绩显示了你将在商业上获得成功的能力?  
  (36)目前你还在考虑应聘哪些公司的哪些职位?  
  (37)你如何评价自己预测需求的能力?换言之,你如何评价你的直觉、及时处理问题的能力和积极主动的业务风格?  
  (38)你认为你的技术能力是属于初级、中级还是高级水平?你曾经历用各种软件程序,完成了一些什么项目?  
  (39)你通常对工作的哪些方面最缺乏耐心?  
  (40)你如何评价自己与上级管理层、客户和同事进行交流的能力?  
  (41)你通常以怎样的节奏从事工作?  
  (42)就业绩竞争力而言,你在其他业务员中名列第几?  
  (43)你面临的最常见的两大反推销的情况是什么?你会如何应付?  
  (44)如果你愿意的话,请和我进行角色演习。假定你是一家猎头公司的推销员,你通过电话向我介绍了你自己。然后你设法让我相信,你所推销的产品是值得我花时间聆听的。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017