注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路游侠

www.youxia.org

 
 
 

日志

 
 

华硕与技嘉正式宣布成立合资公司  

2006-08-08 20:30:38|  分类: 04 科技新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新浪科技讯 8月8日消息,新浪科技从技嘉市场部得到确认,今天下午技嘉与华硕已经正式达成协议,双方将共同成立一家合资公司,主营技嘉品牌下的主板与显卡业务。据悉,技嘉与华硕各占该公司51%与49%的股份,而管理层则将由技嘉方面人士出任。

  此外,合资公司中将设5名董事以及2名监事,技嘉占3名董事席位,华硕占2名,并各自派任1名监事。据悉,双方今天下午已在台湾证交所召开发布会说明此事,明天将会在内地宣布。

  此前,坊间有传闻称新成立的合资公司将于明年1月开始运作,并声称公司将定名为“技硕”,技嘉有关人士对此未予置评,表示目前未获悉更多的消息。

  截至发稿时止,华硕大陆地区新闻发言人表示尚未接到通知,对上述消息不便表态。

    华硕与技嘉是台湾主要的主板生产厂商。最新的统计显示,华硕去年主板出货量达5200万块,技嘉出货量为1650万块,而另一个竞争者富士康则达到了4000万块的出货量。此前曾有分析认为,华硕有可能迫于富士康竞争的压力,而选择与技嘉联姻。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017