注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路游侠

www.youxia.org

 
 
 

日志

 
 

从士兵到将军 从济南泰山将军队到鲁能泰山  

2006-07-29 22:40:38|  分类: 09 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是79年出生的,用句时髦的话也算是生于70年代。我喜欢足球并非从他们(济南泰山将军队)开始的,是从看中央台的意甲集锦(好象是90年代初)开始的。94年是我印象深刻的一年 94美国世界杯、广岛亚运会,同时我惊奇的发现我们也有了自己的联赛,并且还有自己的球队(山东济南泰山队)。

记得每周末的下午都要在家守侯着电视机看山东队的足球转播,记得印象最深的球员就是宿茂臻 唐小程记得那时觉的自己是天下最幸富的小孩 有自己的球队(山东济南泰山队)。记得那时首场比赛是对广州太阳神 且1:0赢了(好象是宿茂臻进的)1994.4.17

记得那时的主力阵容好象是(真的记不清可能把那时侯印象深刻的队员排出来了):

                       王军

 李斌(李明)    吴刚    胡波    张海涛    冯建国(刘越)

         邵延杰        邢锐           李小鹏

                唐晓程       宿茂臻

记得那时的第一个惊喜是1995年泰山队获得首届足协杯,那时 2:0 战胜上海申花(现在说来容易,可在当时是想都不赶想的事。申花可是那一年的冠军,山东只是刚保级的球队。当时的媒体都在说申花可能会成为第一个双冠王,碰巧的是99年山东却在不被看好的情况下成了首个双冠王。)

1995年泰山队获得首届足协杯让我第一次感觉象在梦境当中,接下来的第二个美梦就是1999年,我太怀念那一年了.就象有一首歌唱的那样(我们等待这一天等了多少年,胜利的那一天)那一年我们第一次能在大连人面前抬起头来,我们象北欧海盗一样夺走了他们的一切的一切,那年有一个名字我们用了一年都没记住,但他只用了一场比赛 也是他给我门的最后一场比赛 就让我深深的记住了他(罗迈多).当然还有更多名字深深的印在我们心里 ,桑尼  撒沙  宿茂臻 巴力斯塔 ---  ---  ---

就象现在是图巴的时代一样,那时是桑尼的时代.(也是我的儿时梦幻记忆的时代)

2006年是图巴的时代,其实早在2004年他的时代就开始了,从那一年起他让我看到了一只真正的强大的山东队.(好困啊不侃了,都不知道说到哪去了 麻烦大家看了别骂我)

http://www.lnts.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=31&id=11464&star=1&page=1
鲁能泰山足球俱乐部球迷论坛 xiaofengchuimian

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017