注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路游侠

www.youxia.org

 
 
 

日志

 
 

韩国首次证实cdma手机对身体存在电磁危害  

2006-06-05 21:37:43|  分类: 04 科技新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国新闻网

  中新网6月5日电 据“韩联社”报道,通过人体实验,韩国首次证实手机电磁波具有危害性,这一研究结果被刊登在电磁波研究领域的权威杂志—《生物电磁》的网络版上,预计围绕手机电磁波问题将引发又一场争论。

  韩国延世大学医学院金德源教授课题组5日称,对42名(男23人、女19人)青少年及成年进行实验测试,实验的内容是向实验对象放射CDMA手机的电磁波15~30分钟。结果,青少年的手心的汗液分泌量增加,部分危害性得到证实。

  据课题组介绍,外国曾经发表过关于GSM手机电磁波存在危害的文章,但通过人体实验证实国内手机固有方式的CDMA手机放射的电磁波也具有危害性还是第一次。

  据课题组分析,手机电磁波刺激交感神经,使手心的汗液分泌量增加,导致水分也增加,减小皮肤的抵抗力。特别是对青少年来说,由于他们的免疫系统尚未健全,电磁波的危害性在他们身上直接显现出来。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017