注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路游侠

www.youxia.org

 
 
 

日志

 
 

黑客有组织劫持谷歌等6个cn域名 万网已报案  

2006-06-26 22:10:41|  分类: 04 科技新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新浪科技讯 6月26日,万网就23日晚msn.com.cn和google.cn域名解析异常事件表示,这是一起有组织有预谋的黑客攻击活动,目前万网已经向公安机关报案。中国互联网络信息中心(CNNIC)的人士表示,从全球范围来看,域名劫持相当普遍,而CN域名被劫持还很罕见。

  26日下午,万网副总裁周锚表示,事实上23晚发生域名解析错误的不止msn.com.cn和google.cn,一共有6个CN下的域名,但他没有透漏其他几个域名地址。攻击的IP地址显示是境外的,周锚表示可能是国内的黑客用通过技术手段完成攻击的。目前还无法确定攻击嫌疑人,但周锚认为,此次事件是一次有组织、有预谋的恶意攻击,万网已将此攻击事件上报至北京市公安局,并将配合执法机关追查到底。

  CNNIC人士表示,黑客是利用万网的系统漏洞进行此次恶意攻击,目前漏洞已经修补。现在还难以确定此次恶意攻击究竟是针对万网还是针对CN域名,但是事实上相对于.COM等顶级域名,CN域名被劫持的现象要少得多,并且从此次万网的处理来看,反应速度还是比较迅速的。周锚表示由于处理得比较及时,这次恶意攻击造成的损失并不是很大。

  周锚也表示,在万网注册和服务的CN域名数占所有CN域名数的30%,万网不可能以流氓的手段去炒作自己。CNNIC的人士表示,国际域名管理机构ICANN对防范域名劫持的建议是,去本地的注册商注册域名,及时检查注册信息,这样当出现域名劫持问题时可以及时解决。(奇云)

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017