注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路游侠

www.youxia.org

 
 
 

日志

 
 

突然发现了下baidu和google的一点点区别  

2006-06-02 22:16:43|  分类: 01 游侠·日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中新网6月1日电中国外交部发言人刘建超今天在例行记者会上回答媒体记者提问时指出,一些人指责中国政府控制互联网是不符合事实的。

  有记者提问:国际新闻协会要求中国停止进行网上新闻管制。你对此有何评论?

  刘建超回答说,我们已经多次阐述了中国政府的态度。我想用几个数字来说明这个简单的事实。现在,中国互联网的使用人数已经超过了1亿1千万。中国人民通过互联网能够得到他们需要的、重要的信息。这个信息渠道是畅通的。据不完全统计,中国互联网的论坛大概有130多万个。大家也经常访问这些论坛,可以看到各种各样的观点。中国政府并没有对这些观点进行控制。

  他强调,一些人指责中国政府控制互联网是不符合事实的。当然,中国政府会对色情、暴力、破坏社会稳定等方面信息进行必要的管理。在其他国家,包括西方国家也有这样的做法。有关措施也是在法律框架内进行的。

  至于新闻自由的问题,刘建超表示,可以再提供一组数字:在中国现在报纸有2000多种,杂志8000-9000种。这么大数量的新闻载体,有各种各样的观点。我们认为,媒体监督对政府工作和社会发展都是有利的。当然有关的新闻报道需要在法律框架内进行。

______________________________________________________________________

    Google毕竟是国外的网站,不会管你这个国家的事情,还有两三天呢,Baidu就行动了.俗话说的好:"入乡随俗",Google的路还是要走,至少从"谷歌"就可以看出来,路还是要走不少的.

10be0cf298b.jpg

"17"作为一个数字居然也"违法"了?乖乖....

10be0cf4e42.jpg

这个给人的说法至少合理一些,难怪很多人不用百度了

10ca027965b.jpg

Google前两天都打不开,今天终于恢复正常了,不过从这个结果来看,封2天还是少

    偌大一个国家也不容易的,特别是国内外的敌对势力也多,没办法,做法虽然不赞同,但是绝对是可以理解的.毕竟就现阶段而言,有利于国家的稳定和团结.

    无聊,发个牢骚.国家的政策还是要支持的 呵呵

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017