注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路游侠

www.youxia.org

 
 
 

日志

 
 

是真是假:十万元一瓶冰红茶?  

2006-05-21 19:49:45|  分类: 09 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郁闷,不知道是真的假的,也许是事实,也许是竞争对手的恶搞。

http://www.im286.com/forumdisplay.php?fid=1

    日前,广州市越秀区一士多店老板在店内销售饮料的时候,吃惊地发现了最新进货的一箱统一冰红茶里,其中一支竟然有一块拇指大小的黑色不明物体粘在瓶颈壁内,同时,瓶内还有一大堆腐烂的白色不明物体,该物体漂浮在茶里,并且已经发酵出大量浑浊的白沫。店主用手电筒仔细照射了瓶内的黑色粘物,疑为吃剩变质的香口胶。而另外漂浮于茶中的白色腐物,则怀疑可能是一口食物残渣。

    据店主的反应,该瓶统一冰红茶是在广州越秀区的正规饮料批发部购入,生产日期为2006年2月18日。目前,该瓶冰红茶并没有开启,包装完好无损。

    据该老板介绍,统一冰红茶由于口味较甜,爱喝者多为小孩和学生。这瓶“极品”如果不慎被人喝下,后果不堪设想。因此,出于为大众健康着想,该士多已经停止销售统一冰红茶。

    事后该店老板马上联系广州统一企业公司,统一企业也非常重视,马上派出业务员和越秀区销售主管分两次前往查看。在两批人马仔细查看该冰红茶的包装封口,出厂日期及产品代码后,已经承认此次事件确实为生产出了问题所致,并主动提出赔偿,以及收回那瓶“极品”冰红茶。

    据有关内部人士指出,目前我国饮料生产线都是采用全封闭流水式生产,所有瓶装饮料都是在同一个大生产罐里分装进小瓶里的,因此,虽然只发现一瓶有异物,但受异物影响的饮料却是2月18日前后的所有瓶装冰红茶。但店主和朋友们则认为作为一个知名的大企业出了这样严重的生产事故,不应该私下解决,而是应该公诸于众,以免让其他消费者的健康因此受到“隐形杀手”的威胁。

    就在这时,戏剧性的事发生了。第二天一大早,就有人找到该老板,仔细看过那瓶冰红茶后,提出以1000元买这瓶统一冰红茶,老板愕然,但过不到半小时,又有陌生人到访,并提出以2000元来买。就这样,这两位来者就像“竟标”一样令这瓶饮料涨到了一万元……之后的两天,依然不断有闻风而至的人前来找该店老板,要求高价购买。而其中一位不愿意透露姓名的人竟然愿意开出高达十万的价钱来购买这瓶零售价仅3元的“极品统一冰红茶”。

    目前,该瓶冰红茶已被老板锁入保险柜。据该老板称,这瓶冰红茶目前不打算出售。并认为这瓶冰红茶的最后结局应该是无偿拿去电视台,最好是中央电视台公诸于众。并提醒各消费者在日后购买饮料时,应多加提防,以免误饮别人的“食物残渣”!!!

10c619c9b1c.jpg

10c619c3c94.jpg

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017