注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路游侠

www.youxia.org

 
 
 

日志

 
 

淘宝网将联手chinaren举行"恶搞电影秀"  

2006-03-05 12:22:52|  分类: 09 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

模仿电影秀不敢恶搞

因“馒头纠纷”而引发的模仿电影中经典场景的改编作品引起了许多人的兴趣。昨日,淘宝网宣布将举行一个“恶搞电影秀”,用娱乐精神启发众网民的搞笑神经。

    电影模仿是目前各种节目中都比较流行的一种娱乐性的活动,国内人气高的华语电影、优秀国际大片中的经典镜头都成为人们的模仿对象,比如周星驰的作品就是观众模仿的重点,网上还广为流传《天使爱美丽》的模仿作品。最近的“一个馒头”则将改编电影的群众观赏热潮推向了顶点。记者昨日了解到,经营网络购物平台的淘宝网准备借着这股热潮,举行一个“恶搞电影秀”,不过这个电影秀的正规名字不叫“恶搞电影秀”,而是“模仿电影秀”,其主题也是选秀,但选拔的将是模仿电影角色中最有创意、最新奇的电影改编作品。这个活动将作为第十三届北京大学生电影节的重要环节,于3月8日热闹登场。

“馒头”引发的官司现在还纠缠不清,“恶搞电影秀”会不会再引发同类的事件?据活动的主办方介绍,正是因为有感于“馒头”著作权纠缠不清的问题,淘宝网电影模仿秀在选拔上就秉持着严格规范的标准,主办方要求选手不直接使用现有的明星照片或原版海报、剧照,在不使用电脑直接修改原版电影海报、剧照的前提下可随意发挥个人的想象力和创造力。主办方介绍说,这次比赛的选手可以模仿电影场景、人物角色、海报、经典造型、导演风格等,只要创意够疯狂够大胆够奇特,都可以一秀身手。

值得一提的是,本次“淘宝网电影模仿秀”的阅兵台完全搭在网上,选手可以把自己的电影改编作品寄给淘宝网,淘宝网将联手ChinaRen一同展示这些奇思妙想。检阅这场搞笑盛典的领导也完全由网友担当,最后,根据网友的投票多少决定胜者。(记者 任嫣)

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017