注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路游侠

www.youxia.org

 
 
 

日志

 
 

文件夹右键“属性-隐藏”不可选的解决方法  

2006-02-23 22:00:54|  分类: 02 游侠·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    打开计算机中的一个文件夹,想把这个文件夹隐藏起来,因为保存的是一些私人文件,但是郁闷的是,打开文件夹右键之后的“隐藏”居然是灰色的!如图:

1140702740929_1755.jpg

    郁闷,我把文件夹改名,弹出窗口提示我说是“系统文件夹”,呵呵,记起来了,这个问题其实不难解决,进入CMD Shell,运行如下命令:

1140702883573_1562.jpg

    给Test文件夹减去“系统”属性,再来看看右键的情况:

1140702968788_8826.jpg

    可以了吧?呵呵,好像Windows默认的系统属性的文件和文件夹是不允许随便修改属性的,那么如果有个文件夹不想要别人随便修改属性,只要改成系统属性就可以了。

    下面的图片是attrib命令支持的语法:

1140703122798_8572.jpg

    RASH,就这四种,只读、存档、系统、隐藏
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017