注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路游侠

www.youxia.org

 
 
 

日志

 
 

m0m0wall是个不错滴东东,适合中小企业做路由or防火墙  

2006-11-06 21:33:25|  分类: 01 游侠·日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这里不写m0n0wall的下载地址了,网上好多下载的,这里我在VMware安装了一个,可以看到通过屏幕管理是很方便的,只需要设置IP基本就可以用了。更详细的设置可以通过WEB控制。

    我虚拟了64M的内存,实际上m0n0wall的硬件条件要求很低,486的机子、64M内存就可以跑的很快了,甚至有32M的机子也跑的不错。

    防火墙规则设置,说实话,虽然m0n0wall的名字有个“wall”,但是感觉就是路由+防火墙的综合体,而不是一款专业的防火墙,一些商业防火墙的特性这里并不具备,当然基本上也够用了。可以设置基本的pass和black和reject,也有NAT可以选择,甚至还有个“设置P2P流量到最低优先级”。

    这个是NAT的设置,这里是设置WAN的80转发到内网192.168.0.66机子的80端口。可以起到保护WEB服务器的作用。比较方便。

    就写这么些,回头找时间写个完整的教程出来。不过只是在自己手头机子测试,没有个大的环境测试。不知道在大流量的环境下效果如何。^_^

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017