注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路游侠

www.youxia.org

 
 
 

日志

 
 

法国议会拟明年放弃windows转用linux  

2006-11-28 13:01:18|  分类: 04 科技新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新浪科技讯 北京时间11月28日消息,据国外媒体报道,法国议会近日表示,从明年6月开始,议员办公室所用PC将使用Linux操作系统及开放源代码办公软件。

  此前法国文化部、通信部及宪兵部门已部分使用开放源代码产品。法国议会上述项目实施后,1154个议会工作站将采用Linux操作系统、OpenOffice办公软件、Firefox浏览器及一款开放源代码电子邮件收发软件。法国议会一位发言人称,所用Linux和邮件收发软件的具体版本还没有最终确定。目前法国议会一些服务器已采用了Linux,并运行Apache Web服务器和曼波(Mambo)内容管理系统。

  法国技术服务供应商Atos Origin曾对上述工程进行可行性评估,并说服法国国民大会作出转用Linux决定。法国议会称,相应研究报告显示,开放源代码软件已可满足法国议员的各种办公需求,尽管转用Linux过程中需要一些成本,但最终将有利于议会压缩开支。法国开放源代码支持者对此表示欢迎,称此举有利于法国议会更容易控制信息技术,并摆脱对任何单一科技公司的依赖。

  法国议会上述项目实施后,将成为该国首家在办公PC上运行Linux的公共部门。此前法国农业部等部门主要在服务器上使用Linux,法国宪兵部门则采用了OpenOffice和Firefox等产品。(明月)

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017