注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路游侠

www.youxia.org

 
 
 

日志

 
 

快速有效 运行自己建立的windows命令  

2006-01-08 21:53:58|  分类: 05 操作系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在Windows中有时通过“开始”菜单中的“运行”对话框来启动某个程序往往会比通过单击“程序”菜单中的命令来的更快。默认情况下“运行”对话框只能运行经过安装后的程序,无法直接访问一些绿色软件的程序以及文件夹和网站等。现在,我们可以使用Command Creator这个软件来创建自己定义的命令,通过“运行”对话框直接访问程序、文件(夹)、网站等。在[这里]下载到该软件的试用版。

    在软件安装后双击桌面上的Command Creator图标可进入程序的操作窗口,如图1。如果我们要添加自定义的命令,只要在选择“My Commands”这个分类后单击窗口中的“New command”按钮进入新建命令窗口,如图2。在新建命令窗口中我们只要在“Command”、“Path/url”、“Parameters”处分别输入命令的名称、路径(网址)、参数,在“Windows Mode”下拉菜单中选择一种打开窗口的模式后单击“OK”按钮即可。添加完命令后,我们就可以在“运行”对话框中输入自定义的命令来快速地访问程序、文件(夹)、网站等,如图3。单击窗口中的“System”分类后,软件会列出可直接访问的程序名称和路径。在“Fast Folders”分类中我们可以设置文件夹的收藏列表,以后在“打开”、“保存”对话框中就可以通过鼠标右键来快速切换到指定的文件夹中。

快速有效运行自己建立的Windows命令
图1

快速有效运行自己建立的Windows命令
图2

快速有效运行自己建立的Windows命令
图3

    小技巧:在WindowsXP中我们可以把“开始”菜单中的“运行”命令拖放到桌面上。

From 中关村在线、新浪科技 http://tech.sina.com.cn/s/2006-01-05/0842811179.shtml

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017