注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路游侠

www.youxia.org

 
 
 

日志

 
 

水木年华推出《再见了最爱的人》献给护士王晶  

2006-01-08 16:34:05|  分类: 09 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很早就知道水木年华的《再见了最爱的人》,没有想到居然是因为非典才有的,感人!

  东方网6月3日消息:北京的春天,是一个不平静的春天。一场突如其来的特殊斗争,有太多的生死离别让我们体会到了生命是如此的珍贵。

  这些日子,曾在一线“作战”的人民医院急诊科护士王晶的病情变化时时刻刻都在牵动着我们所有人的心。“王晶你别走,我们盼望你归来。”这是王晶的家人、同学、同事、……所有关心她的人心里共同的一句话。我们曾因为她病情一度的好转而高兴,可惜快乐与悲伤仅仅一步之遥,就在昨天5月28号下午,王晶同非典病魔抗争了一个多月后,永远地离开了深爱着她的丈夫、孩子还有工作伙伴们。就在她去世前三个小时,孩子还在想为妈妈折36只纸鹤作为6.1儿童节送给妈妈的礼物。8岁的孩子也许还不明白,她最爱的妈妈已经永远的离开她了。最悲痛的还是王晶的丈夫小侗,自从2多个月前在医院从事护士工作的妻子去了抗击的一线,他就再没见过妻子;妻子不幸染病住院后他经常给妻子发短信鼓励妻子;在妻子已经不能动的时候,他给妻子写了封长长的充满爱意的信请护士念给王晶听:“……老婆,你不会孤单的,因为我每时每刻都和你在一起!最爱你的人03年5月24日”,然而听完信的王晶还是永远离开了这个世界,丈夫小侗悲痛万分的对着王晶的灵车大声说着“王晶,我永远爱你,一路走好!”。

  “我们今天看报纸得知王晶的去世,感到特别的难过,在这场突如其来的非典之灾中,那与生命有关的一切一切都变得和我们距离那么近,其实我们每个人都身处其中不能置之度外”水木年华组合成员卢庚戌和缪杰说:“我们从来都没有如此近距离地接近死亡和灾难,这无疑是一场没有硝烟的战争,而也正是在这种时候,生命的可贵和坚强的伟大也立刻如此清晰地凸现出來,我想把我们的一首歌《再见了最爱的人》献给给勇敢、坚强的王晶。我们唯一的遗憾就是王晶走得太早了,我们甚至都没有做好准备对她说‘再见’这两个字,我们本想在她康复以后献给她一首《一生有你》,庆祝她的康复,但现在王晶却走了,这是一个令所有关心她的人都无法接受的事实,我们只能选择永远记住她、缅怀她。同时我们还要把这首歌唱给王晶的丈夫小侗,站在我们的角度来说我们失去的是一位伟大的战士和一位坚强的勇者,而对小侗来说,他失去的更是他一生最爱的人,他的痛苦要比我们更加刻骨铭心,我们希望小侗能够记住这首歌,因为这首歌既是我们替小侗唱给王晶的,也可以说是替王晶唱给小侗的,他们的爱情将永远是这场战役中最令人感动的一幕。”

  《再见了最爱的人》中缪杰高昂的合音下卢庚戌的嗓音依旧沙哑,但更多了几分深情,间奏的小提琴依旧哀怨,也更多了几分缅怀,仿佛感叹对离去爱人的无尽思念。其实这场与SARS的斗争中还有很多人失去了生命,《再见了最爱的人》也是唱给所有因为SARS而永远离开我们的人,在所有深爱他们的人心里,他们并没有离去,祝愿他们一路走好。再见了,王晶,再见了,所有因为SARS而离开我们的人,再见了,你们是我们最爱的人!

    再见了最爱的人

    词/曲:钟立峰演唱:水木年华

  弥漫的烟雾中我看到你那张忧郁的脸

  你说出什么样的理由啊你与我告别

  是朋友啊是恋人啊还是心底最爱的人

  你松开手后转过身去让我忘了你

  带着青春的迷惘与冲动让我拥抱你

  寂静的夜里我们跳舞吧忘掉你所有伤悲

  吹起那忧伤的布鲁斯啊你是我最爱的人

  只是你不原意相信爱情怕它有一天会老去

  再见了最爱的人啊最爱的人啊

  你是我所有快乐和悲伤源泉啊

  再见了最爱的人啊最爱的人啊

  你是我静静离去的一扇门啊
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017