注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路游侠

www.youxia.org

 
 
 

日志

 
 

如何将.exe文件转换为.msi文件  

2006-01-08 16:23:06|  分类: 05 操作系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问题描述:如何将.exe文件转换为.msi文件!
 
问题回答: 

首先请找来Windows2000的安装光盘,按照路径执行:Valueadd\3rdparty\Mgmt\Winstle\Swiadmle.msi,

很快软件就自动安装到了电脑中。在开始菜单的所有程序里边就多了"VERITAS software"组,点击运行里边的"VERITAS discover"就可以开始制作MSI文件了。

假定你的软件A的安装过程是:将A.exe文件安装到C:\programFiles\A程序目录下,将run.dll放到windows\system里,在注册表的HKEY_LOCAL_MACHINE的software项中建立一个A程序项,并且在其中添加一个值为OK的Value项目。

第一步:运行Discover,弹出程序界面,可以直接点"Next"按钮继续。

第二步:在图3的对话框中,首先在第一文本框为你的程序起个名字,比如这里用的"A prog";第二个对话框是输出MSI文件的存放位置和文件名,这里选择保存为d:\A_setup.msi;第三个框为压缩包的语言,可以使用其默认值。填好后点"Next"按钮。

第三步:为Discover存放快照文件选择一个临时的空间,可以选一个磁盘空间比较大的磁盘。

第四步:在接下来如图4的对话框中要选择Discover需要扫描磁盘,你的程序要装到哪个盘就选择哪个盘,并且点一下"Add"按钮加到要扫描文件的列表中,你可以选择几个或者所有的磁盘,不过这样会在扫描的过程中浪费更多的时间,所以应该尽量少选择磁盘。这里只选择C盘,因为我们的软件是装到C盘的。然后点"Next"。

第五步:在如图5所示的对话框中为上一步选择的每个磁盘选择需要扫描的文件夹或文件,因为我们上一步只选择了C盘,所以为C盘选择就可以了。另外,Discover自动加入了一些特殊的文件和目录,我们可以根据需要决定是否将它们移出要扫描的文件列表,不过最好保留它们。这里我们把"C:\program files"和Windows文件夹添进去,先在左边的文件框中点中文件或文件夹,然后点Add按钮就可以了。对于注册表的扫描,Discover为了加快扫描速度,只扫描部分注册表,可以扫描到大部分程序对注册表的修改,如果不放心的话,也可以将下边的"Enhanced Registry Scan"点中,这样速度可能会慢很多,临时文件也大大增加,不过能对注册表所有的改动加以记录。由于我们的软件对注册表只是小改动,所以没必要选择扫描所有注册表。然后点"Next"继续。

第六步:接下来Discover将对系统进行扫描生成"快照第七步:在扫描完成后,会弹出一个对话框,大概意思就是告诉你扫描已经完成,问你是否要选择一个程序来运行,从而自动安装你的软件,我们正要制作安装程序,没有程序可运行,所以要点"取消"按钮。

第八步:接下来,我们就要手动安装自己的软件了,先将A.exe文件拷贝到C:\program files\A prog程序目录下,再把run.dll拷贝到windows\system里,然后用注册表编辑器在注册表的HKEY_LOCAL_MACHINE的software项中建立一个A程序项,并在其中添加一个值为OK的Value键。注意,除了这些改动,应尽量避免其他无关的改动。然后我们试着运行一下刚刚安装的A.exe文件,测试一下是否正确安装。

第九步:确认安装没有问题了,要再次运行Discover程序,这次运行Discover时,出现的是如图6所示的一个界面,有两个选项,第一项是生成安装后的快照,用于与前一次的快照比较生成MSI文件,第二个选项是放弃上一次的扫描,当然要选第一项了,然后点"Next"。这时Discover又开始重新对电脑进行扫描,生成"快照",并自动生成了安装文件。

第十步:如果你愿意,可以启动与Discover程序在一起的VERITAS Software console对MSI文件的信息进一步更改,过程比较简单,只要先打开一个MSI文件,然后就可以进行改动了,这样就生成了一个自己的MSI文件了。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017