注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路游侠

www.youxia.org

 
 
 

日志

 
 

“秀”出你的网页--“呼吸主页秀”使用指南  

2006-01-08 13:28:13|  分类: 02 游侠·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日游侠在网上转悠时发现一款非常好用的软件――“呼吸主页秀”,用它可以轻松搞定多达320个的网页特效!(当然喽,前提是你交了20RMB的注册费。像游侠这种穷学生自然是不会交的。毕竟,不注册我也可以免费使用其中的159个!)好了,废话就不说了,要不然老编要说我是凑字数骗稿费了。^_^ OK,let’s go!

  “呼吸主页秀”可以在作者的主页(名称叫“OK了”,很不错的名字)下载,地址是www.okayle.com 软件的安装就不说了,一路“回车”也就“OK了”!^_^

  打开程序,会有一个相当漂亮的界面展现在你的面前。

1136698046224_6332.gif

  页面并不复杂,我们用的上的只有软件标题左边的那两排按钮。最左边的是“主栏目选择框”,挨在右边的是“子栏目选择框”。好像主栏目的“页面特效”和“窗口特效”两项未注册用户不能使用,但相信其它几个项目的特效就足够我们用了!

  好了,注意:下面,我们就开始试验“OK了,主页秀”的功夫了!

  首先,点击主栏目选择框中的“页面特效”,然后向下拖动子栏目选择框,选择“斗转星移”。接下来子栏目选择框的右边就出现了两行提示和一个按钮。点击“生成代码”。哈哈,能实现“斗转星移”效果的源代码就出现在下面了!(激动了吧?!)

  用鼠标复制代码框中的代码,加入到网页代码的<body>和</body>之间,然后存盘。用你的“爱艺”(IE)打开看看,页面上流动的效果不错吧?!

  接下来我们打扮一下整天握在手中的小老鼠的指针。

  在主栏目选择框内选择“鼠标特效”,子栏目选择框内选择“彩色环绕”。右边出现了可供选择的颜色。当然了,既然说是“可供选择”,颜色自然是可以自己改的。什么?不会?!老兄,不用你改那些烦人的十六进制代码,软件的作者为你考虑的很周到的――用鼠标点一下其中的一种颜色。哈,吓了一跳!接下来不用我教就会了吧?!

  选好颜色后点击“后面一步”,出现简短的提示。点击“生成代码”。什么?不知道是不是好看?点击“预览效果”吧!怎么样,很好看对不对?!

  嗯,既然满意就加到页面中去吧。点“返回代码设计页面”返回主界面。把代码复制下来,添加到页面代码里面就“OK了”

  下面我们再看看“日期时间”选项。这里面有相当多的时间显示方式,如显示在页面背景中的时间、有倒影的时间、在线日历、万年历……居然还有“图案计时器”!就看看这个“图案计时器”吧。

  选择“图案计时器”后,软件提示你“本特效用到11幅图片”,点击“保存图片”,选择你预定好的路径后点“确定”就搞定了。现在该干什么了?对对对,“生成代码”。先看看效果怎么样。不太满意?没关系,随便找个图形处理软件做上自己满意的从0到9几个数字外加时间分隔符“:”的图片,用这些图片替换原来的图片就行了。(游侠是不是很聪明?^_^)

  “菜单特效”和“链接特效”各位自己试一试。游侠对下面的“娱乐游戏”更感兴趣。

  啊哈,“娱乐游戏”里的好东东还真不少!弹子游戏、魔方游戏、21点、迷宫、模拟病毒、螃蟹赛跑……从头挨个试吧,看哪个好玩。反正我是比较喜欢“猜数”(因为我们这里电视台有个猜价格的栏目和这个一样,在规定的时间内猜对了东西就归你了,先练习一下啦^_^)。顺便说一句:这里边很多代码自己是可以看懂的,游侠就把“我的前生”代码改了,改成无论是谁测试,结果都是“你的前生是土匪,100%!”你也试一下吧。游侠看来,改代码是相当有趣的一件事情。可以为以后编程打基础噢 ^_^

  “其他特效”么……老是弹出个页面叫你注册是吧?如果手头比较宽裕,就花上20RMB吧!支持民族共享软件的发展嘛。

  文章写到这里也快结束了,在最后游侠提醒各位:①插入代码的时候注意<body>等语句,不要页面上有一个,复制代码时再复制上一个,重复了往往出麻烦;②同一页面上特效不宜过多,否则让人感到花哨不说,还会严重影响页面的下载速度。

  好了,各位一定按捺不住想打扮一下自己的主页了吧?游侠把这么好的软件介绍给你,如果你有什么好东东可不要忘了我啊!发给我就行了!E-mail:zbc98@sohu.com再见!

关于上面的文字:
发表于:2002年5月《课堂内外•中学生电脑》
版权:1、归发表该文的杂志社;2、归本文作者。
如承蒙转载请注明发表于该期杂志,以及作者姓名,谢谢合作!
作者:张百川 (网名:网路游侠)

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017