注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路游侠

www.youxia.org

 
 
 

日志

 
 

小学老师3500元造汽车 车管所称不可以挂牌(图)  

2006-01-20 09:58:56|  分类: 09 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13046564_294410.jpg

  信报讯 据《山东商报》报道,烟台市牟平区一位没有任何汽车知识的小学教师竟然自己造了一辆汽车,而且前后只用了一年时间,所有成本加起来也不过3500元。
  
  18日,当记者走进烟台市牟平区大窑镇沙子小学门口时,只见一辆“裸车”赫然出现在记者面前,虽然没有豪华外表,但与普通轿车似乎没有什么太大的区别:方向盘、后视镜、里程表、变速杆、发动机……一应俱全。
  
  为了向记者展示汽车的性能,它的主人——烟台市牟平区大窑镇沙子小学美术老师刘斌邀请牟平区的赵先生坐在他的车上。
  
  经过短暂的“热车”之后,刘斌便在学校操场上玩起了车技,只见汽车时而从记者眼前飞驰而过,时而调转方向,时而鸣笛,时而慢行倒车,方向盘在刘斌的手中像玩具一样左右旋转。
  
  刘斌的车能不能挂牌呢?记者日前就此询问烟台市车管所的工作人员,他们明确答复:不行。因为凡是车辆挂牌必须有厂家出具的新车合格证、购车发票、车辆附加费收据以及车辆保险收据。而刘斌的条件不符合。
  
  当记者把这个情况告诉刘斌后,他笑笑说,没有关系,反正造汽车只不过是我实现的一个梦想而已,至于是否用它做交通工具,他还从来没有考虑过。没有牌照不可以随便开到街上,要想过瘾只能在操场上转悠。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017